artemk
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Svyazist к ранее заданному вопросу, есть группа пользователей (пока 30, но в перспективе увеличится), которой нужно реализовать доступ к сайту на внутреннем веб-сервере, который не торчит в интернет. пользователи внешние, я никакого влияния оказывать на их настройки не могу управлять ДНС тем более. (почти, могу разослать инструкцию по настройке рабочего места, попросив прописать запись в hosts, но нужно минимизировать общение впринципе). связь пользователей с нами организована через черный ящик под названием vipnet. разбираться с его устройством нет ни желания ни времени, да и есть люди которые деньги получают за это. нужно, чтоб пользователи знали только имя site.domen.ru, а остальное их не заботило. передача А записи через публичные ДНС решает проблему (за зону domen.ru ответственные мы и наши ДНС сервера) но возникает вопрос морального и не только права использования серых ip. я пока не нашел явного запрета. |