Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую усех... вопрос не только про exim, а про все до кучи... имеется Debian Lenny 5.0.4, exim -bV, MySQL 5.0.51a, Dovecot 1.0.15 ( common,imapd,pop3d ), SquirrelMail 1.4.15 - всё поставлено с репозитариев. Все проверки проходили исключительно средствами команды exim и telnet. На данный момент после 2х суток ковыряния конфигов, курение манов ( в том числе тонны how to: 1 2 3 и т.д. ) и чтения матчасти на тему имею: 1) exim шлёт почту ( проверял на gmail уходит на mail.ru - что-то там плюёт обратно ) 2) принимает почту как-то странно - такое ощущение, что приём происходит при попытки логина по pop3 - тут же еще 2 проблемы - 1-я это то, что при приёме с гмыла ни черта не прочитать т.к. exim или dovecot ( хз кто из них виноват ) не разбирает UTF-8, и 2-я это то, что после приёма почты судя по всему в папку пользователя оно просто не может сложиться ( прав не хватает - пока решаю проблему прописыванием chmod 777 -R /home/vmail/domain - так приходится делать при каждом новом письме!!!). Права слетают только у файла dovecot-uidlist в каталоге юзера. Остаётся только чтение/запись у uid=8(mail) - кто должен быть??? Debian-exim, dovecot??? это зависит от строчки - auth_user в dovecot.conf - вроде проверил не зависит???. 3) SquirrelMail настроен на работу с dovecot imap и даже производит аутентификация пользователя, но в случее верно введённых данных получаем "Preference database error (extension not found). Exiting abnormally" и в общем-то усё ( настроен https ) - в логах при этом dovecot: Jun 30 00:04:55 Info: imap-login: Login: user=<alukardd@domain.org>, method=PLAIN, rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, TLS dovecot: Jun 30 00:04:55 Info: IMAP(alukardd@domain.org): Disconnected: Logged out конфиги dovecot.conf, exim4 - config.autogenerated, exim4-update.conf.conf вроде как-то так... кому еще что надо описать или выложить логи/конфиги просите - я выложил всё важное что вспомнил... | Всего записей: 6571 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 00:20 30-06-2010 | Исправлено: Alukardd, 00:49 30-06-2010 |
|