DiDrag0n
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Starhan Какая разница внутри ЛВС или нет. Инет это уже когда ты донастраиваешь ДНС, внешний. шлюз, ну и ексчендж что бы понимал внешнии адрес. Письмо можно отправить подключившить к серваку через МС оутлук напирмер, второе на эксчендже включить поп3 и подключиться чем угодно уже, ну и telnetom можно. дело вкуса. Но проще первый вариант. по поводу интрукции, там все вроде написан ов авторане. но правдно на англицком, но очень доступно то есть ты сначало запускаешь екзешник с параметром /forestprep а потом с /domainprep, если помять не изменяет. Добавлено: Цитата: У меня проблема с Recipients->Recipient Policies. Делал все как описано в http://www.networkdoc.ru/trainers2000/read.html?exchange2000/article07.html То есть завел в АД группу nuser. Добавил туда пару юзеров. Создаю в Recipients->Recipient Policies новую политику. называем тест1, выбираем модифицировать. В фильтре выбираю пользователи, группы..., в адвенсетах, поле- название группы, совпадает, значение=nuser. поиск, находит нашу группу, кликаем окей. смтп адрес %g.%s@nuser.ru ставим дефалтный, закрываем, кликаем правой кнопкой на политике, применяем полтику. Но у пользователей новых адресов не заводиться. Ексченджем домен nuser.ru не воспринимаеться. Пробовал и ребутить сервак. Все равно не помогло. Что может быть? | А теперь отвечаем на свой вопрос, я думаю пригодиться кому нить. Не правильно задаеться фильтр, то есть как я описал он применяеться на группу, а не на пользователей в группе. Делать надо так: В фильтре выбираю пользователи, группы..., в адвенсетах, поле- член группы(memberOf), совпадает(It), значение - CN=nuser,OU=NameOUGroup,DC=domen,DC=local. поиск находит пользователей из группы, кликаем окей. Где nuser Название группы, NameOUGroup - название OU где лежит группа, domen - название домена до точки, local зона после точки, то есть используеться distinguished name (DN). помогла софтина Softerra LDAP Browser 2.6 не делать опечаток |