blackthecat
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всех с праздничком, коллеги. Вот хочу совета у вас спросить, поручили мне тут попытаться перевести нашу первичную бухгалтерию (кто что и как заказал, кто как и где выполнил, что кому и как заплатили) перевести с архаичного экселя (куча простых табличек и монстр в 30+ колонок) хотя бы на акцесс... вроде и таблицы все разрозненные я перенес и связи построил и вообще все продумал, да вот незадача, навыков мало мальских программирования не хватает ( да и времени ) построить к этому всему нормальный интерфейс. и решили мы нанять нормального программиста, чтобы и бд нам разработал грамотно и формы ввода напрограмил. а вопрос сам то в чем, где бы чего почитать на тему составления документации,тех-задания, описания "бизнес процессов" и подобного? чтобы все что я хочу видеть в результате, описать адекватно? ну или примеры тех заданий. никогда документацию не разрабатывал ) ну или подскажите как лучше построить процесс разработки несложной БД для фирмы. Понимаю что можно обратиться к ребятам которые сделают все в комплексе, но хотелось бы для начала рассмотреть более бюджетный вариант ))) заранее спасибо всем. |