TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору goletsa Цитата:могу предположить, шо раз пров насчитал на порядок меньше, то его "внешники" сидят во внутренней сети прова.. соответссно, их трафик и не засчитывается как входящий.. так шо особых причин для беспокойства и нету.. =) чё касаемо "процентного соотношения" (в бОльшую сторону у прова, ессно) - имхо, 5% - это просто отлично.. ну.. есть же старое правило - исходящий трафик генерит до 10-15% входящего.. который прокси не считают.. потому как в большинстве проксей в "зачёт" идёт отданное юзеру. а вся "служебка" - мимо кассы.. :) во всяком случае, лично я никогда не заморачивался разницей даже в 20-25%, ведь всё зависит от счётной софтины.. ну, и от качества линии тоже.. при херовом канале битые пакеты "у нас" не считаются, а у прова - ещё как.. kuza84 овёс тырнет нынче не заоблачно дорогой - переползай на анлим и не парься.. будешь спокойно он-лайн кино в ХД зырить.. =)) для начальства - посчитай разницу между анлимом и фактической платой по своему тарифу.. думаю, баш на баш и будет.. Добавлено: ..чё касаемо большой разницы по февралю - ищи закачку каких-нить апдейтов на самом шлюзе.. или рой в файере/проксе, + вспоминай, чё качал прямо со шлюза, минуя прокси.. Добавлено: ..также большая разница может быть в "грязной" сети, где резвятся всякие доморощенные кулхацкеры.. без балды - к тебе долбятся через провайдерский шлюз, который этот траф тоже посчитает.. и, ессно, как входящий.. а твой файер, поскольку пакет НЕ принял, сталыть, и считать его не будет.. вот так и набегают "левые" байтики.. :)) |