PioNer74
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fatal500 В ваших словах безусловно есть доля истины но мы на то и специалисты чтобы находить пути решения различных задач на имеющемся в доступе оборудовании! Этот крик души скорее отпугнет обычных пользователей которым абонентское оборудование настраивают сотрудники оператора связи. Но на сколько я помню "плох тот солдат который не мечтает стать генералом" другими словами все растут в квалификации и описанные вами проблемы в основном решаемы без танцев с бубном с реверс инженерингом и программированием. например: 1. модулей реально дофига ! просто они все плохо документированы и обычно пока не получишь фиг поймешь что он умеет и умеет ли он вообще что нибудь. 2. денег да стоят но не таких уж и сумасшедших, кому реально нужно и понятно для каких задач, вообще не сумма. 3. Надо понимать, что для провайдера установка своего ОНТ это дополнительный способ получить прибыль, стоят они гроши, а ростелеком их по 5-8 тыщь народу продает. 4. прошивки да, ДИКИЕ ! ну китайцы же пишут, можно переводчиком их в браузере, вы же не каждый день ГПОН настраиваете у себя настроил заработало и забыл. 5. Функционал: тут вообще все просто ! с моей точки зрения нужен только режим моста, дальше все делаем нормальным роутером, кому какой кажется нормальным, тут отдельный ХОЛИВАР 6. Авторизация, ну да, и что ! не бывает универсальных решений, разобраться и настроить можно все варианты. 7. Игнор OMCI ни разу не приводил к каким либо проблемам ! Вы вот если не понимаете китайский язык то вряд ли будете перезагружаться или засыпать если вам на китайском будут раздавать команды. 8. Жесткая привязка к вендору практически везде отключена путем активации лицензий на работу со сторонним оборудованием со стороны операторов (ростелеком точно) и уж точно порт не гасит. 9. Сообщество ! А что мы тут по вашему создали ! 90+ страниц по по обсуждению темы !!! Безусловно мы тут лишь меняемся опытом и знаниями, а разработка, эту о уже бизнес проект, требующий финансирования. PS как то давно, мне, когда я пришел к своему к руководителю за финансированием на проект он мне сказал - "с деньгами то и дурак сможет, а ты пробуй без денег" PPS дурак безусловно не сможет и с деньгами | Всего записей: 312 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 18:42 31-07-2023 | Исправлено: PioNer74, 01:08 01-08-2023 |
|