KorP2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору товарищи, помогите разобраться, я всё-таки чего то не понимаю, а документация по 2006-й исе на русском мне так и не ответила на мой вопрос. иса поддерживает три метода предоставления доступа в инет: SecureNAT, Web-proxy и сетевого экрана если создать правило - разрешить из локальной сети наружу все протоколы - должен использоваться SecureNAT, Web-proxy настраивается отдельно, а для сетевого экрана нужен клиент? правильно? следующая ситуация - 60 рабочих машин через ису ходят в инет. смотрю в панеле сеансы - половина ломится через SecureNAT, вторая половина через Web-proxy, при том что никто ни на сервере, ни на клиентах прокси не настраивал. всё что есть - шлюз иса раздаваемый по DHCP так вот и не могу понять - каким образом у меня появляются юзеры Web-proxy? и второй вопрос уже по поводу клиента исы: ставлю клиента на рабочую машину, создаю правило - разрешить весь трафик из локалки наружу для пользователя у которого стоит клиент, в итоге не работает ни фтп, ни хттп и ошибок тоже не вываливается...стоит автоматическое определение иса сервера, сервер видится, даже в мониторинге вижу клиента сетевого экрана, а не работает. при этом пашет аська, пинг и удалёнка...но периодически клиент отваливается и говорит что не видит ису, приходится руками ему её указывать... upd: я в настройках уже и Web-proxy и клиент межсетевого экрана и автообнаружение отключил, всё-равно часть юзеров ломиться через SecureNAT, а часть Web-proxy...как такое может быть??? | Всего записей: 50 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 16:25 19-03-2008 | Исправлено: KorP2, 10:18 20-03-2008 |
|