DiDrag0n
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Еще вопрос, почта уходит наружу, почта ходить внутри локальки, но если на внешней почте письмо отправить на ексчендже(который внутри локальки) приходит ответ с такой ошибкой: 550 5.7.1 Unable to relay for test@domen.ru - я так понимаю что отвечает Есчендж. настройки такие, на ДНс МХ указывает на шлюз, на шлюзе порт мапинг публикует Ексчендж по смтп, на ексчендже с внешнего хоста по 25 порту могу зайти. Добавлено: Это полбеды. тут хотя бы логи есть, вот такое я получил письмо администратору. "Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю." это он про test@domen.ru. Но по сути администратор имеет что бы ему отправляли сообщения, а ему вообще ни чего не приходит с внешней почты, не приходит ответов что не доставлено... Что может быть? Подскажите, голова уже выкипает.... Добавлено: Вопрос закрыт, открыл AD --> Exchange general --> delivery options добавил ползователя, хотя я не понял процедуру, зачем в разрешениях пользователю добавлять что бы ему внешняя почта приходила. А вот по не работающей recipient policy вопрос открыт ... |