skon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lip4eg, Цитата: Удалось побороть данную проблему? У меня точно такой же модуль и Микротик 4011, работает все отлично, но при перезагрузке приходится вытягивать модуль. | А ее не побороть через Микротик. Это их фишка. Они криво перезагружаются, не сбрасывая в этот момент линию питания с модуля SFP и тот всё это время остается в рабочем состоянии, но теряет с роутером связь. У меня на RB5009 такая же история. Я пошел другим путем. Раз SFP остается всё это время рабочим но недоступным, то и отслеживать эту ситуацию надо в нем самом. Написал свой маленький bash скрипт и закинул в автозагрузку SFP. Правда для этого пришлось самостоятельно пересобрать прошивку SFP. #!/bin/sh sleep 120 while true; do SFP_REBOOT=$(ping -c 1 -W 1 -q 192.168.1.2 | grep -c '0 packets received') if [[ $SFP_REBOOT -eq 1 ]] ; then SFP_REBOOT=$(ping -c 3 -W 1 -i 10 -q 192.168.1.2 | grep -c '0 packets received') if [[ $SFP_REBOOT -eq 1 ]] ; then break fi fi sleep 180 done reboot -d 60 Каждые 3 минуты в бесконечном цикле SFP опрашивает маленьким пингом мой Микротик (192.168.1.2) и если хотя бы раз роутер не отзовется, то еще раз контрольный длинный пинг. Если и контрольный пинг без ответа, то выжидаем и отправляем на перезагрузку сам модуль SFP. Выжидаем для того, что если мы попали на момент, когда сам Микротик перезагружается, то дать время ему прогрузить своё ядро и сервисы. И на этом собственно всё, забыл про передергивания SFP - теперь он сам следит за связью с роутером и сам ребутится софтверно по необходимости, максимум в течение 5 минут. | Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 00:50 08-03-2023 | Исправлено: skon, 01:44 08-03-2023 |
|