Wizzard_ua
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется компьютер, на нем стоит 2 кармана с жесткими дисками. Диски одинаковые (размер, производитель, покупались вместе). Первый диск разбит на 2 логических раздела. На втором диске клон первого сделаный Acronis`ом. ОС Windows XP SP3. Задача: Клонирование диска должно осуществлятся каждую ночь. На практике это должно выглядеть так. Вечером приходит человек, ставит диск в карман, ночью делается клонирование на него, утром он забирает этот диск. Для чего это нужно: Имеется второй компьютер идентичный полностью первом, и всегда должна быть актуальная копия даных. При этом конечный пользователь второго компьютера должен без лишних телодвижений вставить просто диск в карман, и работать с актуальными даными. Проблемы: 1. Не нашел чем можно делать клонирование по расписанию. 2. Пробовал создать копию системного раздела с помощью Acronis и Ghost, а потом востановить ее на второй диск (это можно сделать с командной строки, тоесть теоритически с помощью батника, который выполнять по расписанию). Но тут получился feil. Если востанавливать с windows, то потом копия некоректно работает. А конкретно, после ввода логина пользователя идет подвисание на минуту где-то, и автоматически разлогинивается. Если тот же образ востановить с загрузочного диска с Acronis то все коректно работает. Доп. информация: Компьютер в домене. Когда идет авто разлогиниваение то оно происходит с любыми пользователями, локальными, доменными, со всеми. Делается все с правами администратора(с под windows). Какие вижу варианты: 1. Сделать батник который бы запускался до загрузки ОС. По идее должно бы помочь. Но вот, как запустить его до загрузки ОС не нашел. 2. Сделать диск, который бы автоматически делал клон. Тоесть, батник перегружает компьютер в полночь, в CD стоит диск который автоматически делает клон(создает копию системного раздела/востанавливает на другой диск ее как вариант) и после этого выключает компьютер. Но вот опыта нет в создании таких дисков, и вообще, не знаю, будет оно так работать или нет. 3. Возможно я упустил, и все таки есть продукт, позволяющий клонировать диски по расписанию, который бы сам перегрузик компьютер, если ему надо, и выключил компьютер в конце, или просто загрузил его. Делать копию в ручном режиме к сожалению не вариант, оно делает около полутора часа, приходить на работу мне на полтора часа раньше, или уходить на полтора-два позже не хочется. Был бы очень благодаре за помощь, хотя бы за направление, в котором копать, потому, что сделать надо, а в какую сторону дальше двигаться, не знаю. |