petyp
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlary нет я хочу именно OpenVPN Во первых это сложно а значит интересно! tankistua задача простая, пускать в сеть по vpn меня, программистов 1с и самое важное в дальнейшем объединить два офиса в одну сеть потому как у нас тут 1с и разные гаранты и сетевые папки. Добавлено: ну вот один клиент заработал а второй ну никак..... все таки может нужно где то еще роутинг прописывать? кстати когда я вчера писал что теперь ни чего не работает я сегодня таблицу маршрутизации перезапустил и все пошло на ура (я вчера менял ip в конфиге сервера OpenVPN и поэтому может и не работало все) Сейчас client подключается и все ок, а вот client1 не фига ( хотя IP выдает ему правильный т.е. 6 на конце И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС root@freebsd:/usr/local/etc/openvpn/ccd # ifconfig tun0 tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=80000<LINKSTATE> inet 10.90.91.1 --> 10.90.91.2 netmask 0xffffffff Opened by PID 90803 эта строчка идет для первого клиента inet 10.90.91.1 --> 10.90.91.2 netmask 0xffffffff т.е. если я создаю второго клиента тут должна появится строчка inet 10.90.91.6 --> 10.90.91.5 netmask 0xffffffff |