snetch
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Впервые столкнулся с OpenVPN. Ниже приведена схема желаемого подключения: И так, к роутеру на схеме извне идет интернет, потом встроенными механизмами НАТ все заворачивается в обычную одноранговую локалку (192.168.0.х). Клиенты, которых я изобразил на схеме должны подключаться к серверу по VPN извне и получать адреса раздаваемые роутером 192.168.0.1. Для чего я просто настроил проброс портов на определенные айпишники внутри сети. Тип работы я выбрал - бридж. Т.е. согласно мануалу я выделил свою основную сетевую карту (которая получает адрес по DHCP) и новосозданный TAP адаптер и выбрал опцию Bridge connection, после чего появился виртуальный адаптер. В нем я не делал никаких изменений, на сервере интернет есть. Попробовал все настроить согласно статьи, но после удачного запуска ОпенВПН банальная проверка telnet localhost 1194 не дает никакого результата, а TAP адаптер так и висит в статусе (Cable not plugged). Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Если зайти в сетевые настройки новосозданного бридж-адаптера, то в IPv4 видно, что в поле шлюз стоит 192.168.0.1 серым цветом, хотя настройки подразумевают автоматическое определение параметров сети. Есть ли смысл вручную забивать туда айпишник и если да, то какой? Спасибо | Всего записей: 232 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 00:06 31-03-2014 | Исправлено: snetch, 00:12 31-03-2014 |
|