skon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SmartKiller Для МГТС достаточно PLOAM пароля. На всё остальное (OMCI FAKE, SN, MAC и т.д.) можно пока не заморачиваться. Ни на что не влияет. Перезагрузка с воткнутой оптикой мне встречалась при защите прошивки SFP модуля. У некоторых производителей (ODI, VSOL) существует привязка MAC адреса к специальному ключу в памяти SFP. Если они не подходят друг под друга, то идет цикл перезагрузки. Но с этим сталкиваешься при портировании прошивки с одной модели SFP на другую модель другого производителя. У вас как я понимаю Instant? Вы случайно прошивку не меняли на прошивки от ODI или VSOL? Или может MAC адрес на оригинальной прошивке не меняли случаем? P.S. Если нет, то не примите мой текст как рекомендацию. Наоборот, мне не встречался такой опыт по Instant у других пользователей. Если решите идти первопроходцем, то можете окирпичить SFP. P.P.S. Согласно технологии GPON на SFP модуле можно не менять его MAC, так как GPON инкаппируется в кадр GEM, который не имеет MAC-адреса. И если у какого то провайдера есть привязка по MAC, то надо его менять на соответствующем SFP интерфейсе роутера. | Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 00:51 23-07-2022 | Исправлено: skon, 01:24 23-07-2022 |
|