Svy93
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Мимо дома Ростелеком тянет оптику. Сеть ещё пока не сдана, поэтому оговорюсь, никаких нюансов по поводу сети точно не знаю, могу только предположить. Помогите с выбором оборудования, что будет беспроблемно работать с GPON от Ростелекома? Стандартный терминал (Предлагают Huawei Echolife HG 8245H) мне не подходит, т.к. мне в обязательном порядке нужно управление скоростью. Многоквартирный дом, (есть предположение, что подключение будет платным, 14 400 - не каждый согласиться за такую сумму подключиться), и я думаю подключить всё себе, а дальше уже раздать по соседям. С помощью роутера обрезать скорость, что бы более-менее обещанная скорость доходила до потребителей. В данный момент я рассматриваю оборудование Mikrotik hap ac с GPON модулем (почитав комментарии, рассматривается вариант DPN-100). А что можете предложить Вы, с надеждой на минимальное количество оборудования и ценой, которое справится с поставленными задачами? Не хотелось бы городить связку из РТ терминала и далее Mikrotika. Wi-Fi 5GHz было бы очень приятным дополнением, устройства принимающие 5 есть. |