ipmanyak

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vinspils Сначала определитесь с доменами. Ибо нечего сотрясать воздух попусту. Если у вас головной офис имеет почтовый сервер и почтовый домен един для всей корпсети, то вам в филиале иметь свой почтовик особо не зачем. Цитата: 2) а в случаи когда мой удаленный почтовые сервер завел вообще один адрес типа company_name@mydomain1.ru то как тогда распихивать его по почтовым папкам у меня в домене ? | Будете забирать почту по DPOP и там же и парсить и раскладывать в ящики юзеров. Цитата: 1) а случаи например разных почтовых доменнов у меня и на удаленном сервере почтовом, то где в Мдаемоне настраивается парсинг адресов, то есть типа если пришел адрес от vasya@mydomain1.com то его надо направить на vasya@mydomain2.ru и так далее - вот я это не очень понял? | Никакого парсинга вам не потребуется. Коммунигад отдаст почту мдемону по его запросу, а мдемон положит ее юзерам. Добавлено: Цитата: 1) если почтовый шлюз (удаленный почт сервер) и мой почтовый сервер используют разные домены, и при этом удаленный шлюз складирует у себя почтовые ящики, тогда лучше и легче использовать ATRN/ETRN ! Но как тогда при отправке указывается адрес получателя - мой домен или домен удаленного шлюза? | твой домен Цитата: 2) если почтовый шлюз (удаленный почт сервер) и мой почтовый сервер используют одинаковые домены, и при этом не складирует у себя почту и сразу почту релеет на мой почтовый сервер то лучше вариант с SMTP обычным, но при этом отправляться вся почта будет через удаленный почтовый сервер(шлюз), который имеет MX запись, но тогда вопрос а при форвардинге на мой почтовик IP адрес с которого пришло соединение - это IP адрес удаленного почтового шлюза или IP того почтового сервера с которого пришло сообщение на удаленный хост(шлюз) ? | одинаковые домены не сможете иметь! Если домены одинаковые, то коммунигад ничего релеить не будет, поскольку все ящики у него самого есть и он положит почту в ящики своих юзеров.
---------- В сортире лучше быть юзером, чем админом... |
| Всего записей: 12158 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 16:07 25-02-2011 | Исправлено: ipmanyak, 16:20 25-02-2011 |
|