epot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А у меня такая проблема, может кто сталкивался. Есть 2 компа, соединенных между собой через маршрутизатор: Комп А с WinXP SP3 Комп Б с WinXP x64 SP2. На обоих компах созданы одинаковые учетные записи: User1 и Администратор (пароли на обеих компах под каждой учетной записью одинаковые), снята галка с "Использовать общий доступ..." и сделаны все необходимые настройки в соответствии с первым постом этой темы. На обеих компах расшарил несколько папок, на вкладке "Безопасность" добавил пользователя User1 и разрешил ему доступ на чтение. Также на этой вкладке остались другие группы и пользователи, в т.ч. Администраторы, которые там были по умолчанию. Все, больше никаких настроек не трогал. Компы пингуются и нормально видят друг друга в сетевом окружении. Если я захожу на Комп А под учетной записью User1, то в сетевом окружении нормально вижу расшаренные папки на Компе Б и могу нормально открывать файлы в этих папках, то же самое касается и Компа Б (под учет. записью User1 нормально открываю расшаренные папки на Компе А), т.е. все ОК. Проблема в следующем. Если я захожу на Комп А под Администратором, то у меня нет доступа к расшаренным папкам на Компе Б, точнее я их вообще не вижу в сетевом окружении (и наоборот, если захожу под Админом на комп Б, то не вижу папки на компе А). Пароли на Админской учетной записи на обеих компах одинаковые. Как в данной ситуации разрешить доступ из-под учетной записи Администратор к расшаренным папкам на одном и на другом ПК? |