LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору perdun Цитата: мне фиолетово на офисные радости плангтона сам не пользую ни мс-офис, ни опен-офис | И что будешь делать, если от тебя потребуется аналогичное? Оцени свои трудозатраты. Какую часть твоего времени займёт рутинная неинтересная работа, а какую "творческий поиск" в интересах этой рутинной по сути задачи? Удовлетворит ли твоё творческое самоуважение самое эффективное её решение твоими инструментами? (допустим, ты его нашёл) Добавлено: Это я к тому, что от сисадмина требуется не только управление техникой (сервисами) - та область, где ты сам себе хозяин (допустим, никто не давит, навязывая пративные винду и линь) Иногда требуется сделать что-то для пользователей/начальства. И вот для этого юниксовый хардкор тоже слабо предназначен. Трудозатратно и гиморно, не только для планктона, но и для воодушевлённого им админа. Добавлено: А я вот выбираю сейчас между туевой хучей виндовых скритпов и балк-апдейтеров AD, ищу самый красивый процесс-решение. Ясно, что и офис придётся привлекать, если не на уровне VBA, то на уровне уверенного владения продвинутыми фичами. И уже вижу, что и сама эта работа (выбор) удовлетворения мне не приносит, и результат сколь угодно изящный не почислю своим достижением - потому что он будет одноразовым. Удовлетворение, возможно, принесёт освоение FIM, к которому я как раз сейчас подбираюсь - потому, что на его основе может найтись нетрудоёмкое решение, закрывающее целый класс аналогичных проблем. | Всего записей: 17750 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:49 01-03-2013 | Исправлено: LevT, 12:28 01-03-2013 |
|