Vxd2000
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вообще то сказанного вами недостаточно - браузинг сети определяется наличием в сети соот-го "мастера" (мастер браузер и соот-я служба "обозревателя сети"). | Про это, в курсе. Внешняя сеть, в данном случае "провайдерская" , то есть сеть, в которой находятся компьютеры подключенные к провайдеру (читай домовая или мульти домовая сеть) , есть же еще внутренняя сеть (моя сеть) . Исходя из вышесказанного, для компьютеров из внешней сети мой сервер не должен быть masterbrowser' ом, он должен быть им только для компьютеров внутренней сети. Что стоит в настройках компьютеров внешней сети, мне пофиг. У меня в настройках DC стояло IsDomainMaster=False, поставил True (для эксперимента) , и MaintainServerList=Yes, на клентах все стоит по умолчанию (что и стояло с установки ОС на них) . В сетевых поключениях первым естественно (в данном случае) стоит Local соединение, вторым Internet соединение. Знаю, что ни DCS (domain controller server), ни DNS, ни Wins, не желательно, чтобы они были multhihomed, только держать в сети 3 сервера (DCS, DNS и шлюз с Isa) , сеть ни того размера и бюджет для этого раздувать нет смысла. И Wins не стоит вообще. Добился того (пока экспериментировал в локальной сети только) , что сервер виден в сетевом окружении (и серевера и клиентов) , но клиенты доступа к нему не имеют и сделал наоборот, не виден сервер, клиенты доступ к нему имеют (по \\имя_сервера) , но есть 2 "но" , как бы их еще "побороть" : 1. Сервер не виден как в сетевом окружении клиентов, так и в собственном сетевом окружении, нужно, чтобы в собственном был виден; 2. Клиенты не имееют доступа в группу (и соответственно не видят ни список компьютеров группы, ни себя в сетевом окружении) , то например, зашли на сервер по \\имя_сервера, потом при попытке подняться на "уровень выше" облом или при "отображить все компьютеры рабочей группы" , "нет доступа" . При этом вижу в окружении компьютеры внешней группы (пока только на сервере) , могу на них зайти, но пока не знаю, видят ли они меня или нет (не было возможности проверить) . И еще один момент (не связанный с вышеобсуждаемым) : та же конфигурация с 2 сетевыми картами, одна Lan, другая Wan, стоит Isa2004, включен Nat, клиенты поключены как SecureNat (выключен и Proxy и FireWall клиенты) . Для доступа клиентов в Internet прописано правило Internal <-> External. Может ли провайдерский шлюз определить, что к нему пришел пакет не с LocalHost, а именно от одного из клиентов (внутренней сети) , тот есть что в Internet, грубо говоря, выходят не с LocalHost, а с какого - то компьютера во внутренней сети ? | Всего записей: 1134 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 13:19 17-01-2008 | Исправлено: Vxd2000, 13:32 17-01-2008 |
|