Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: "Если ты идёшь по ущелью и навстречу несётся стадо быков, единственный способ выжить - попробовать оседлать быка." | Ну или ка к в старом диснеевском мультфильме "Король лев" - вы прыгнуть из ущелья, хотя бы до ближайшей полки... Цитата: реальность такова что в ней царит M$ | царит - это не то слово - вот представляет огромный процент рабочих станций - это да... Но зачем иметь с ним плотную совместимость? Вот есть парк win машин в домене, разумеется к нему win2k*... Ну и хватит на этом... Дальше ставится *nix сервер - на сколько сейчас сложно сделать из него BDC я не знаю (исследовал только возможности PDC и то уже достаточно давно). Забудем про домен... Дальше в сети имеется нехватка шлюза, почтовика, веб сервера, IM (уже много где встречается), какой-то групвари... Ну так и создавайте это всё на nix'овой машине! С внешней авторизацией в AD. И ни каких проблем. ИМХО, да раз уж от M$ ни куда на данном этапе развития не уйти (по крайней мере во многих случаях), то надо его использовать, но делать это там где действительно в этом есть необходимость. Во всем остальном предпочтение я отдам даже неделе или месяцу красноглазия (в случае не хватки опыта) и дальше спокойную жизнь с приятной душе структурой и весьма подконтрольной. p.s. что бы критики тут не было, сразу замечу, что да если те же Exchange, SharePoint и прочии RRAS, ISA грамотно настроены то они тоже весьма стабильно и без нареканий могут работать. К RRAS и ISA это относится в гораздо меньшей степени...
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
|