fzfxru
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hoochie, про vnc. он у меня до сих пор открыт. в том смысле, что должен просить ввод пароля при входе. однако я сегодня ночью, когда активно им пользовался, пару раз заметил что подконнекчивался без ввода пароля (ни в интерфейсе клиента vnc ввод пароля не просил, ни в самом терминальном окне пароль на разблокирование); я это списал на эффект кеширования ip-адреса клиента, но как бы там ни было эта фича (что могу зайти без повторного ввода пароля при условии входя с того же ip в течение некоторого времени) мне не нужна, и я таки отключу встроенное в debian средство vnc и поставлю и настрою туда отдельный пакет, tightvnc наверное. вопрос: > А, ну и хорошо, что VNC уже закрыл. что имеется ввиду? ) у тебя нет доступа на vnc-порт по ip-шнику nwlt.ru, или просит пароль? ... вернее, насколько у меня был открыт vnc, когда ты проверял: просто зашёл в интерфейс терминала, или плох сам факт того, что vnc доступен из инета, несмотря на то, что он запрашивает пасс? > рули через ssh обязательно к этому перейду, но пока что gedit для меня незаменим ввиду того, что с vim-ом не до конца освоился (постоянно попадаю на каие-нить горячие клавиши; хотя вроде пару дней как алгоритм нажатий, при котором получается изменить и сохранить документ надлежащим образом наконец нашёл). не подскажет кто редактор, схожий в работе с ms-dos'овским edit'ом - интересует отсутствие различных режимов работы (как то INSERT и REPLACE), макросов и прочих хоткеев по максимуму, что называется "чиста текст вбивать и сохранять"? |