xReaper
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я совершенный новичек в эксченже 2003, для того чтобы понять как оно работает я скачал курс видео, проштудировал, создал свой тестовый сервер на винде 2003 смал бизнес, включил АД , поставил эксченж, настроил внешний динамический ИП, почту получаю и присылаю куда хочешь, но некоторые вопросы, некоторые довольно глупые, остались, в основном они в курсе не упоминались и/или сказаны неточно, итак: Все вопросы и ответы подразделаютса на 2 пункта, Вопрос=мой вопрос и Мои действия= Что я предпринял, но не помогло. Вопрос 0 : Все пользователи посылают и отправляют куда надо, все кроме администратора, ящик администратора по дефолту принимает всю почту пользователей (принятую/посланную) Когда посылаю письмо администратору с любого ВНЕШНЕГО мыла, он её не получает, но посылать может, как настоить нормальный приём сообщений ? (в поисках я нашел что надо вырубить Recieve as 'allow', чтоб не получать чужую почту, но где именно ?? Мои Действия: я етот Recieve as 'allow' видел везде , и в свойствах всей сети, и в свойствах самого сервера, убил Администратор/Recieve as во всей сети, не помогло) В ActiveDirectory я еще более ноль чем в эксченже: Вопрос 1 : Опять же в курсе говорилось что не рекомендуется устанавливать Эксчендж на доменном контроллере, а где же его устанавливать тогда ? Он же использует актив директори ? и пользователей оттуда берет. Мои действия: Я попытался разобратся, в этом самом курсе очень подробно описано на скольких жестких дисках ставить, например, разделить транзакционные логи/базу итд, это я понял, и в конце = не ставить на доменный контроллер, две интерпретации блин: 1>>не ставить на тот же жесткий диск где и контроллер, на той же системе, 2>> или вообще поставить второй сервер, но, если поставить на второй сервер, там будет тот же актив директори, его надо настроить чтоб он был как бы запасным, и при репликации опять же жесткий диск будет загружен. Тут мой мозг вошел в оффлайн и ребут. Вопрос 2 : Что даёт авторизация ресив аз в Advanced Security Settings для доменной группы Admins ? или его запрет? Мои действия: Никаких |