goletsa
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: про пароли - зависит от труд.договора с кидальщиками - могут и за хвост взять.. | Договора не было. 2 месяца назад они выудили у меня пароли под предлогом что заплатят но так и не заплатили и пароли не удосужились сменить. Цитата: если же всё было приватно и интимно, тады можно было ещё и на все винты пассворды поставить.. | сложно. там все удаленкой. всего пару раз был у серверов Цитата: нащёт "мягко/жёстко" - сопссно, степень одминской мести границ не имеет и зависит от конкретной ситуации.. а с другой стороны, ты тем самым прокатил не кидальщиков, а такого же одмина, пришедшего за тобой.. я не знаю, насколько в твоём случае всё это оправдано.. и будет ли наука кидальщикам.. | с учетом того что они мне грозили что сами все снесут и переставят то пусть переставляют. хотя сбросить пароль рута под *nix это два клика клавой. Цитата: Вот по кому придётся главный удар. Если это будет совершенно новый человек, то я бы с ним созвонился и описал бы ситуацию, но пароли бы всё равно не давал бы. Если человек неглуп, то выводы сделает. | ну если они все снесут то не изчего будет делать выводы. хотя два пустых рейд массива как бы намекнут что чтото было. andrejvb Цитата: Абсолютно правильно. Если есть возможность - сбрось удаленно все в дефолт. А по-поводу ихнего нового одмина - если умный, поймет и сделает выводы, если дурной или жадный - сам себе буратино. | надеюсь 5555555 Цитата: имхо - не правильно. Если было время развлекаться с "work for food", значит доступ был после не выполнения обязательств наемной стороной. Надо было оставить в состоянии неработоспособном. | ну ничего не ломалось ща. я как настроил так за 8 месяцев было всего два инцидента - переполнился диск и вылетели днс. а "work for food" просто как напоминалка им была поставлена но они похоже чегото испугались - выключили оба сервера. Цитата: А так "исподтишка" - несерьезно. | их предупреждали. Цитата: Хотя надо знать все условия договора и как они были оформлены. | не было, устная договоренность. Добавлено: Хм. Сбросили пароли и зобанили мою подсетку. Пусть тогда дальше сами разбираются. |