Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0SHV Уважаемый! Давай сразу доворимся - клепателем сборок я не являюсь. Отсюда и будем исходить - я не рекламирую своей сборки и сам не использую чужие, я предлагаю каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ сделать СВОЮ (кто не хочет этого, может пользоваться сборками, это его право и ничего плохого в этом тоже нет). Отсюда весь твой длинный диалог про коварных лохоразводителей и их плохие сборки теряет весь смысл Берешь официальный дистрибутив (ХР!) с правильной чек-суммой и по приводимой технологии сам себе делаешь нужную систему-заливку. Вот об этом и речь. Никто не заставляет тебя скачивать чужие сборки. И чем доступнее и понятнее будет информация, тем меньше будут сборки скачивать и больше сами делать. И наоборот - чем "умнее" будут разговоры и больше указаний на некие не всем понятные возможности, тем проще будет пойти и скачать уже готовую сборку. Про измененные файлы и не подписанные драйвера. Хорошо. Файлы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО изменять! При использовании двух файлов от Лонгхорна идет ВРЕМЕННАЯ замена только одного, но затем этот файл заменяется на правильную версию. Второй файл дополнительный - это обычный текстовый файл INF, который также можно удалить, он после первого бута уже не нужен. Не хочешь ставить неподписанные драйвера, не ставь, кто тебе не разрешает? Где еще в приведенной методе тебе НАВЯЗЫВАЮТ использование измененных файлов и неподписанных драйверов ??? Или ты про изменения, вносимые в реестр? Если ты не в состоянии защитить свой компьютер кроме как переходом на следующую версию ОС, то это уже не просто детский лепет... Сторонних программ для этого не существует? Насчет "читать чужой компьютер". Читать чужую почту и документы ты сможешь только если сам ЛИЧНО что-то установишь на чужом компе. Так делают в некоторых фирмах. Залезть (не завалить пингом, а именно залезть для просмотра!) ко мне на комп через интернет теоретически возможно, но практически осуществимо с трудом и ни тебе, ни даже очень продвинутым хакерма это не удастся без физического доступа к компу. Это тебе не локалка, выделенный IP - это круто, обычно он у пользователей современных сервисов динамический и меняется каждый раз при новом выходе в интернет. Разумеется, можно это теоретически сделать и руками пользователя - встроить нужные сервисы в установщик какой-то программы, которую он сам установит. Хе-хе Нормальные пользователи скачивают программы с официальных сайтов Да и сделать такой сюрприз не всем по плечу. И если на то пошло, то заинтересованным лицам/службам проще договориться с создателем ОС, чем гадать какая прога меня бы заинтересовала, чтобы я скачал ее "с сюрпризом". Так что в этом плане у них гораздо больше сейчас возможностей с Вистой Дырок для слежения за тобой там для них гораздо больше, чем в той же ХР (хотя и там есть...). А то, что Вася Пупкин попытается спереть какой пароль на интернет с моего компа - это просто фантики и если от этого не уметь защититься в той же ХР, то ВОТ ЭТО уже детский лепет Если на сборке есть досовый Гост, то "влепят" прежде всего таки не за него, а за всю мелкомягкую систему. Я в этом смысле. Не придерайся к словам. Естественно, если там еще и Офис, и Фотожоп, и еще что-то крупное, то оно тоже дровишек в печь подбросит. Но даже одной голой системы с бесплатным IMAGEX будет уже достаточно, чтобы отхватить по полной программе. Я себе не противоречу. Я тебе написал - смотрел, не нашел ничего полезного для себя. Все что нашел - это формат WIM и еще пара консольных утилит (для форматирования флешки и еще что-то). Я честно признался - наверно у меня не хватает мозгов. Дык объясни НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ и ДОСТУПНО как мне использовать для ХР то, что ты предлагаешь. Если это только для Висты - сорри, уже об этом говорили, мне это не надо. Напиши где "криво" и предложи вариант с "прямо". Без этого - просто треп! Что касается будущего ХР... Соглашусь - ничто не вечно под луной... И мы с тобой тоже когда-нибудь умрем... Но сравнивать ХР с 9х бесполезно, не тот уже уровень. Как правильно было сказано - слишком долго она уже жила и пустила корни слишком на многих компах, где в игрушки не играют, новых софтовых наворотов не требуется и специализированный софт под какие-то специфические задачи отлично работает. |