nick7inc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sergeyxr Цитата: спрятать весь свой трафик | включить шифрование, трафик между клиентами и сервером будет шифроваться. Потом надо понимать, что при передаче трафика от одного клиента другому, трафик пойдёт фактически через сервер (неявным образом). Учитывайте это, когда будете планировать, где у вас будет сервер, а где - клиент. Это опять же про режим Routing. Я OPENVPN сервер на WinXP Pro 32бит гоняю, система может быть не серверная, connection limit может иметь значение. Цитата: разделить филиалы более 70 в разных уголках страны, каждый на свою подсеть и дать доступ только нужным ходить из одной в другую | Я сам не делал несколько подсетей, советовать не решусь. Тут нужен CCD для того, чтобы прописывать маршруты конкретным пользователям + маршруты на самом сервере должны быть прописаны. Могу дать парочку своих примеров. Ну и смотрите в сторону Код: для надёжного ограничения доступа. Используйте скрипты, что идут в комплекте, для генерации ключей. Там могут быть "особенности реализации". Не делайте абсолютно одинаковых 2 ключа, скрипт генерации (по-умолчанию) не даст вам их подписать. При генерации ключей вам будут выдаваться много всяких полей для заполнения, рекомендую одно какое-нибудь выделить под поколение (версию, релиз) ключа. Если вы какому-нибудь пользователю будете делать ключ более одного раза, например, делаете на год, а потом - новый, то при выпуске второго ключа надо будет сделать какое-нибудь отличие хотя бы в одном поле. Добавлено: Ну и до кучи, мои заметки: Цитата: 1) После установки папка bin должна быть в переменной %path% во время генерации ключей (можно добавить в vars.bat). 2) vars.bat надо откорректировать на правильные пути. 3) На компьютере, используемом в качестве сервера должна быть включена IP маршрутизация, если в конфигурации сервера выбран режим роутера, а не моста и используется транспорт пакетов в другую сеть (за сервером или за клиентом: Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters] IPEnableRouter (REG_DWORD) = 1 | | + clean-all.bat (осторожно!) init-config.bat тоже не зря сделаны. После init-config.bat по-моему появляется файл vars.bat, который и надо поправить. Я сделал в файле vars.bat дополнительную строку: Код:, где ограничивал период действия выписываемого ключа, а в файле build-key.bat добавил переменную KEY_DAYS_LIMIT Код: openssl req -days %KEY_DAYS_LIMIT% -nodes -new -keyout %KEY_DIR%\%1.key -out %KEY_DIR%\%1.csr -config %KEY_CONFIG% openssl ca -days %KEY_DAYS_LIMIT% -out %KEY_DIR%\%1.crt -in %KEY_DIR%\%1.csr -config %KEY_CONFIG% |
---------- Джин, не лезь в бутылку. |
| Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 20:10 20-07-2013 | Исправлено: nick7inc, 20:35 20-07-2013 |
|