Fatal500
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Интернет поднялся сразу, а вот работу iptv-приставки восстановить не получается - интернет приставка видит, а мультикаст - нет ( | Вот собственно и проблема, о которой я (не только я) предупреждали выше) В случае gpon с набором 3 услуг TriplePlay при использовании модуля SFP с ТВ проблема возникнет однозначно. Если приходят в обычном виде на оптике 3 вилана, Инет, Телефон и ТВ, то, если с первыми двумя все понятно, их снять легко в любом умном свитче, то в случае с ТВ еще есть и Multicast Vlan, и просто знать номер ID этого вилана как оказалось не достаточно. Где его прописать и как, в случае с микротиком например, вот вопрос. Цитата: AVnirvana Tools - Torch (в winbox) посмотреть там, какие вланы используются ну и настраивать по ним | В торче на интерфейсе SFP будут светиться так называемые based-vlan, а multicast vlan там не будет видно. Если честно сказать, я так до конца и не понял, как работает эта технология в случае конкретно с GPON. И буду рад, если кто то пояснит на пальцах с картинками. К примеру, когда ко мне подавались все три услуги по Ethernet, вопросов не было вообще. Кабель ethernet провайдера у нас пусть будет приходить в eth1, cоздаем vlan1 для TV с ID 50 (пример) указываем этому вилану интерфейс eth1, далее можно запихнуть vlan1 в мост с портом eth5 и в порт eth5 подключить ТВ-приставку. И все работает. Никаких multicast vlan id никуда указывать не надо. Приставка получает ip и картинка есть. Ничего колхозить больше не надо. Но в случае с GPON просто tv вилан прописать оказывается не достаточно. Картинки нету, хотя приставка и получает ip из тв вилана. Так вот, куда его впихивать то в микротике, этот вилан мультикаста и можно ли это сделать вообще? Или этой задачей занимается исключительно онтишка? А модули и свитчи всякие в пролете? | Всего записей: 416 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 07:06 11-02-2021 | Исправлено: Fatal500, 07:10 11-02-2021 |
|