Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0SHV Кроме китайцев по той технологии, которую я привел, я видел еще только одну заливку у англоязычных (было всего две версии). И она сделана с наводки китайцев. ТАКИХ заливок я больше не знаю. Про эфективность - это не просто слова. С их дисков ежедневно ставятся сотни систем. Все очень просто - в день с одного компьютерного рынка только в одном городе Китая, например, в Гуанчжоу, продаются тысячи компьютеров (да-да, тысячи!). Допустим, на 90% уже что-то стоит (лицензия, Линукс, МакОС и другое) или они идут "пустые". Но на 10% из них ставится Винда прямо при продаже по желанию покупателя. Ставится с дисков, которые есть в каждом магазинчике. И наиболее популярных заливок всего штук 5. Они же качаются из интернета (у китайцев есть аналогичные сайты, где обсуждается софт, спрашивают про кряки и идет обмен информацией по вопросам софта и железа). Заливка, ссылки на которую я приводил, относится к одной из самых популярных (хотя после выходила еще одна версия - что-то добавили или исправили, вроде не сильно критичное). Ее регулярно обсуждают в китайской части интернета и про нее регулярно спрашивают - работает ли на таком-то железе? где скачать? когда следующая версия? и т.д. Она работает!!! Я не хочу сказать, что мир сошелся на китайцах. Конечно нет. Но для нас, европейцев, нет ничего обидного, что китайцы придумали порох или компас. Ну что ж, мы тоже придумали радио, телевидение и еще кучу полезного Нет ничего плохого, что они в этой сфере приуспели чуть больше, чем мы. В чем-то другом мы их, наверняка, обогнали Главное не это. Если уже есть наработанный опыт, то почему им не воспользоваться? Глупо изобретать колесо, когда оно уже во всю используется. А раз оно уже есть, то надо его взять и, если нужно и возможно, то улучшать Ну, а что касается примеров с сайтом Мелкософта - ну что ж, не всем дано... мне, например, это не интересно, а честно сказать - просто не все понятно. Да, я не стесняюсь - мне не все понятно и я не вижу в этом большой пользы для себя. Поэтому и вникать дальше желания нет. Если кто-то сможет популярно объяснить и я увижу в этом пользу для себя (не теоретическую, а практическую), то это будет замечательно. А пока - мне проще и интереснее "курочить" китайские заливки и пробовать свои и чужие идеи, которые я считаю полезными на данный момент Добавлено: То, что выкладывал заливку - респект! Но, что-то сдается мне, что не везде и не у всех она работала Кроме того, заливка - и ты об этом уже говорил - это твое личное видение системы. А у меня другое. И у Васи Пупкина другое. Может быть кому-то из простых юзеров и будет полезна. А я с Васей Пупкиным хотел бы создать свои варианты для использования на своих компах. Да и в технологиях я не очень согласен - уже говорилось, WIM не является залогом успешной заливки, это прежде всего очень удобный формат упаковки и, может быть, чего-то еще. Но отношения к подготовке самой системы он совершенно не имеет. ЗЫ Про оригинальные образы - я тебя умоляю! Ты и не подозреваешь как и когда у китайцев все появляется То, что тянут с трекера - да, есть тут гордость за державу, когда даже на коробке, допустим, с Вистой было написано по-китайски - "Версия новейшей операционной системы от Мелкософт, взломанная русскими хакерами!" Так что обмен идет по-полной |