Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0SHV Ну и хорошо, что можно несколько систем в один WIM включить Как вариант получается очень удобно, согласен. Но не соглашусь, что подготовка одной системы, которая ставится на 99% компов - это танцы с бубном и невозможное. В Китае это работает, пример я выклаывал и кто не верит, может попробовать раскатать на любом железе , естественно, где возможна установка ХР вообще. Это технически красиво и эфективно, а главное - возможно, никаких танцев с бубном. Почему же от этого отказываться? А речь как раз про ноуты - у меня перед глазами переход многих офисов на ноуты. Это удобно, мобильно, нет кучи проводов и железок под ногами, нет шума и пыли Да и по цене бюджетные же ноуты совсем не дорогое удовольствие сейчас. Так вот у нас, например, да и у тех кого я научил, восстановление системы из образа на одной из логических партиций - это нормальная практика: при сбое системы, заражении вирусами или неудачных попытках установить что-то новое, система восстанавливается за 3-5 минут и пользователи продолжают работу как ни в чем ни бывало Только надо это делать по-человечески, а не через ж*пу, как сейчас на продаваемых ноутах. Объясню почему. На ноуте, который идет в продажу с дополнительной скрытой партицией и бэкапом системы, чаще всего идут с одной единственной рабочей партицией где и система и документы (вобщем-то это стандартная ситуация сразу после установки Виндов и без дополнительной настройки). При восстановлении из образа затирается все содержание этой партиции, т.е. не только система, которая дала сбой, но и все документы, ссылки-фавориты, почтовые базы и прочие пользовательские настойки... Ну и нафик нужен такой бэкап?! Совершенно естественно, что пользователи хотя бы раз столкнувшиеся с этим гадством больше не хотят или опасаются таких бэкапов. Если же все настроить так, чтобы восстанавливался только системный раздел, а настройки и пользовательские файлы были на другом разделе, то раз попробовав автоматическое восстановление пользователи уже без проблем и даже с некоторым удовольствием им пользуются. ЗЫ Кстати, Акронис и WinPE неудобны как раз таким обычным юзерам потому что там надо еще на кнопочки нажимать А вот в случае с Ghost или DriveImage/DeployCenter администратор или продвинутый пользователь элементарно делает скрип автоматического восстановления, в результате чего пользователю не нужно особо думать - выбрал в меню загрузки не старт Виндов, а восстановление системы, подтвердил, что действительно хочет восстановить систему и дальше проги автоматом восстанавливают образ. Я не говорю, что в Акронис и WinPE такое нельзя сделать. В Акронисе - не знаю, а в WinPE это просто чуть сложнее по ряду объективных причин, может когда сделают. Просто в тех прогах это реализуется проще. |