leja102
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Работаю системным администратором уже более полтора года в г. Стерлитамак. Работаю в частной конторе ООО, заработная плата по началу устраивала. Но после полу года, началось неприятное, начал вкрячиваться с 1С. Нужен был переход на новую 1С 8.2. Старая 1С 7.7 была так вся переделана, что конца края небыло видно от типовой. Сам я не учился на программирование и конфигурирование 1С, поэтому был полный головняк, администрировать могу, а вот перейти да еще и переделывать под организацию никак. Предложил начальству позвать программистов тех кто им до меня переделал все это, на что он отказался что мол сам давай переходи. Обзвонив местных всех программистов 1С и посмотрев базу старую 7.7 все наотрез отказались, так как конфигурация 7.7 была 2009 года не обновленная и переделанная полностью, все сказали разом зовите тех кто вам переделывал. Как я начальству не объяснял всю ситуацию он так и не понял, говорит мол "-Всё ведь просто, что там мол просто перекинуть и переделать". Так как мне объяснять некому и обучить хотя бы азам, пришлось всё обучаться самому и с помощью интернета, осуществил переход за пол года со всеми подготовками, вот уже работаем 2,5 месяца в новой программе, косяки пытался свести к минимуму, но все же есть, постепенно разбираюсь и исправляю. Подошел с к начальству с вопросом по увеличению зарплаты, на что получил просто отказ мол не могу. На данный момент занимаюсь поиском работы, но пока без результат, вакансий нет. Вот как вы считаете уважаемые формучане, "системный администратор" и "программист 1С" это две разные должности??? Или всё же сис админ обязан знать 1С как программист? (спору нет если знаешь как программировать в 1С, большой плюс) и Но всё же "системный администратор" получается не компетентен и не востребован на рынке труда без знаний конфигурирования 1С? |