Radic
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня ну совсем простой для спецов вопрос Ситуация: есть одинокий сервак (w2ksrvsp4) смотрящий в инет (со статическим ip, локалки нет), предоставляющий сервисы pop, smtp, imap и т.п. Цель: поднять VPN с целью защитить клиентов от сниффинга почты и пр. сервисов. Т.е., для того, чтобы получить почту, клиентам надо будет сначала установить vpn-соединение, получить адрес, например, вида 192.168.11.х. (планирутся использовать для этого DHCP-сервер), и, соответственно, общение сервер-клиент шло внутри этой сети 192.168.1.х. Текущая ситуация: 1. не совсем понятно какой адрес будет иметь в этом случае сам vpn-сервер. 2. после поднятия службы маршрутизации отваливается инет. Ну ладно, эту траблу с грехом пополам я обошел (как здесь уже говорилось, не надо было использовать визард "Настройка маршрутизации и удаленного доступа"), инет перестал отваливаться. Vpn-клиенты коннектяца, но не получают адрес вида 192.168.11.х, а получают 169.254.125.х. Соответственно, ни о каких пингах речи быть не может. 3. каким образом (и надо ли вообще) настраивать маршрутизацию для этого случая (желательно, step-by-step, или киньте в меня ссылками). Может имеет смысл воткнуть в сервак вторую сетевуху типа для локалки? P.S.: дело осложняется еще наличием Kerio Winroute Firewall'а 6го, но с ним, теоретически, проблем быть не должно. |