TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BVV63 ну, раз уж пошла такая пьянка.. ;) итак, по существу дела: 1. не шибко доверяю бредопедии.. но даже там (по приведённой тобой ссыле) вполне чётко указано (болд мой): Цитата: максимальный физический адрес доступного операционной системе ОЗУ ограничен программно на уровне ядра[5]. В Windows XP это ограничение составляет 4 ГБ, 32-разрядный Windows Server 2003 Enterprise Edition поддерживает до 64 ГБ. Существуют программы, позволяющие обойти ограничение на доступную память, но их использование является нарушением лицензионного соглашения Microsoft. | заметь - в основе - лицензионные ограничения! а сама отмаза, почему это сделано, совершенно умилительна: Цитата: согласно заявлениям Microsoft, введение 4 ГБ ограничения адресного пространства связано с отсутствующей или плохой поддержкой 36-битного адресного пространства некоторыми драйверами устройств. | ну да, для ХР, дескать, дрова мы не можем корректно написать, а для 2к3 - запросто.. ты веришь? я - нет.. и далее самая интересная фраза, напрочь отметающая то, что "клиентские" оси чего-то там "не могут": Цитата: Одним из пунктов минимальных системных требований Windows 8 является обязательная поддержка процессором PAE | думаю, не надо акцентировать, шо вынь-8 ни разу не серверная ось.. просто мелкомягкие дрова научились писать.. ;) 2. теперь что касается юзания 2к3 вместо ХР: 2.а) смысл ясен - шоб, так сказать, "клиентская" (теперь уже!) ось могла "официально" работать с памятью до 64 гигов.. 2.б) что касается Цитата: NVidia, видать, так не считает. Её видеодрова не поддерживают Direct3D в серверных системах. | ответственно заявляю - снова гоните, батенька.. :) смотрим фотку, спецом щас сделал с одного из своих: обрати внимание на версию дров, стоят хоть и старые, но родные нвидовские, которые для 2к/ХР, с WHQL-подписью.. при установке никакого шаманства и "обмана" не требуется - просто пинаем сетап.ехе.. и всё.. :) но есть маленький нюансик - если дрова руками НЕ ставить, при инсталле встают родные мелкософтовые дрова.. которые, действительно, не имеют (!) поддержки директ3д.. более того, по дефольту даже директдро выключено.. вопчем-то, оно и правильно - ну зачем на серверной (!) оси все эти излишества.. :D короче.. как там торговец в "Алладдине" говорил - "э-э.. верь мне, мой недоверчивый друг".. (ц :) так вот, верь мне - можно (а иногда даже нужно!) юзать серверную ось в качестве клиентской.. от ёшкин кот, я как-то и забыл - тяпница ж сёдьня.. пора уже и по , однако.. ;) |