djmix77
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет Всем! ситуация такая есть необходимость соединить две точки - офис и производство, провайдер прокинул оптику, поставил конвертеры с обеих сторон и вот начинается этап настройки, на обеих сторонах поставлены сервера, в каждый сервак засунул по три сетевых, Локалка, Инет (в офисе и на производстве), и собственно VPN - воткнул в конвертер, провайдер по телефону сказал что и как в плане какие АЙ ПИ забить в адресе - маске подсети и шлюзе, после этого сказал что сервера будут видеть друг друга, потом поправил меня в плане того что я называю это VPN, а такой тип соединения не так называется (как для меня малость загадкой остаётся =) ), но вся суть вопроса в том как мне настроить роутинг, чтобы я мог с любого компа той и другой точки зайти на любой комп по VPN и чтобы они номано виделись в сети, никогда такого не делал ещё( в плане настройки роутеров. | Всего записей: 173 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 21:21 24-09-2008 | Исправлено: djmix77, 21:25 24-09-2008 |
|