the33
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yurynok >должно быть два коннектора и два виртуальных сервера, при твой схеме почта не будет ходить это с чего вдруг должно быть два коннектора? да и серверов совсем не обязательно два и или десять - может быть и один. у меня эта схема работала вечером, на след день в обед вырубилась. если убить коннектор и второй сервер и потом завести их снова - оно опять какое-то время работает, потом сдыхает, причём сдыхает всегда одинаково - почта начинает пытаться улетать на один и тот же "левый" ип. ок, завтра попробую * добавить, но имо это нонсенс - ведь этот коннектор не будет абсолютно ничего делать - почта через него будет ходить так же как и через первый смтп, так на кой хрен он тогда нужен? а, это поди как всегда proprietary логика от майкрософт, тогда можно ожидать чего угодно : ))) >есть такое понятие как вес >>Да есть, но только если два коннектора, задают один и тот же домен, то почта бедет идти через то у которого вес меньше. так у тебя и так два коннектора, которые задают один и тот же домен, или ты считаешь что А не является частью адресного пространства *? но ведь это не так, ведь * адресует все домены без исключения, значит и А тоже : ) >If you created a second connector with an address space of *.net, Exchange would route all mail sent to a domain with a .net extension through the second connector. независимо от отношений его веса и веса *? значит вот где собака порылась, забавно, это тока в 2к3 так, или в 2к тоже? я просто коннекторы настраиваю между 2к и 2к3. инфу завтра качну, thnx за линк. p.s. >The connector inherits size restrictions and other settings from the SMTP virtual server >You can also designate multiple bridgehead servers for load balancing, performance, and redundancy. ну и от кого и что он унаследует, если в бриджи прописать 3 сервера с разными настройками например? моя схема (без *) работает 100% если сервер через который отправляется почта прописан бриджем в коннекторе. если пытаешся отправить через другой - улетает на "левый" ип, т.е. все сервера не прописанные в коннекторе начинают глючить, если даже им никакие коннекторы вообще не нужны. | Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 21:02 10-09-2006 | Исправлено: the33, 21:13 10-09-2006 |
|