Fatal500
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добавлю несколько пятикопеечных монет))) Все что здесь написано в теме, конечно же имеет право быть. Но пока полноценного рабочего решения универсального для всех, нет, в случае с SFP. И скорее всего не появится официально. Очень много проблем возникает. С прошивками, с настройками. С нестабильностью модулей. Не спорю, когда нибудь кто нибудь возможно и допилит универсальную прошивку для конкретного модуля. Которая заведется со всеми операторами. Но будет это очень и очень не скоро. Цитата: дома у меня 4011 и я считал, что терминал является для меня единственным выходом | Если терминал 8245 huawei то в нем можно настроить на один из eth портов выдачу всех vlan приходящих от провайдера, в тегированом виде на один порт - для ТВ, телефонии и Интернета. В микроте создаем vlan эти и все работает. Это такая себе альтернатива режима прозрачного моста, bridge. Плюс - не надо звонить в саппорт провайдера и уговаривать их менять какие то настройки. Все саппорты делают это с крайней неохотой, если вообще делают. А есть и те что наотрез отказываются что либо менять вообще. Плюс - единственный патчкорд от 8245 до микрота. Плюс - в таком режиме сохраняется бОльшая свобода в выборе оборудования, можно не только микрот подключать, но и любые другие роутеры, умеющие тегированый вилан понимать на wan порту. Хоть циско))) Плюс - нагрузка на сам и без того убогий 8245 - нулевая. Обработкой трафика занимается нижестоящий роутер а не 8245. Цитата: и может "конвертировать" оптику в лан? | Лучше всего конвертировать именно устройством провайдера. По вышеописанной методике например. |