Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Infected Switch Акронисом не пользуюсь, поэтому за него не скажу - может там прямо в программе можно указать папку с драйверами По дефолту Винды ищут информацию о драйверах в системной папке INF (скрытая папка, где лежат все файлы-установщики). В реестре для этого прописан путь DevicePath = %SystemRoot%\inf. Я помещаю в корень диска папку Drivers с нужными драйверами и дописываю еще одно значение для DevicePath: Код: HKLM,"hdsoftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion","DevicePath",0x00020000,"%SystemRoot%\inf;%SystemDrive%\Drivers" | Тут, правда, есть ньюансы: надо чтобы установочные инфинитивы находились непосредственно в папке Drivers, потому что Винды не будут искать по вложенным подпапкам, т.е. нужно либо все файлы драйверов вываливать в одну папку (что не есть красиво, не удобно для смены версий и просто может привести к замещению одних файлов другими с подобными названиями), либо править пути в самих установочных INF файлах (что трудоемко и иногда попадаются "кривые" инфы). Я выбираю второй путь, но есть еще и третий В теме упоминали утилиту, которая предварительно сканирует все подпапки с драйверами и записывает в реест все пути с драйверами - можно пользоваться этой утилитой (названия не припомню с ходу, может кто напомнит). ЗЫ Еще б прикрутить какую утилиту, чтобы Винды сами автоматом без вопросов и подтрерждений устанавливали найденные драйвера, а то задолбаешься на ОК щелкать на новых компах с кучей железа... Сиспрепом я пока для этого не пользуюсь. Есть у меня подозрение, что утилитка от уважаемого BoaSoft должна это делать но еще не пробовал непосредственно при раскатке ее применять. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:41 23-09-2008 | Исправлено: Oleg_II, 10:50 23-09-2008 |
|