Cosmic Warrior
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется следующая проблема. Стал слетать инет. Звонок в техподдержку провайдера уже в течение 3-х недель вопрос не решил. Только обещания. Бегаю в день 2-3 раза, чтобы первоткнуть магистральный кабель (входящий в аплинк порт свитча D-Link DES-1008D/RV). Ибо жалко деньги: от того, что проблемы, деньги у меня тем не менее аккуратно снимают (абонплата). Сначала грешил на 8-й порт (который аплинк). Именно подходящую к нему витую пару приходилось перевтыкать, и где-то с тычка 5-6 светодиод загорался зеленым. До следующего раза (могло быть через 5 минут, а могло и через 12 часов). Однако в последний раз я взял и поменял местами кабеля в портах 8 и 7 Знаю, что так неправильно, но поскольку мой кабель - единственный клиентский, то большой беды в том не увидел. И когда инет слетел в следующий раз, я обнаружил, что вылетел 7-й порт, куда был воткнут кабель провайдера. Т.е. дело, видимо, не в неисправном 8-м порту (мой кабель в нем сидел нормально, светодиод горел), а в их кабеле. Обжали, видимо, эти разгильдяи неаккуратно. Вопрос: что можно сделать в таком случае? У меня нет обжимного инструмента, и я не сисадмин (хотя образование есть, но админом не работал и в руках никаких обжимных инструментом не держал). Реально ли самому переобжать их кабель (он не будет отключен, естественно)? Или, может, оторвать нафиг разъемы и скрутить две витые пары напрямую?  |