RamCram
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть домен domain1.ru, настроен Exchange 2003, который обслуживает 2 конторы, одна из которых является владельцем этого домена и сервера (serv1), другая domain2.ru просто использует этот сервер. Для второй организации на сервере serv1 создавались почтовые ящики @domain2.ru. Сейчас 2-я контора купила свой сервер (serv2), где был установлен AD и Exchange 2003, домен соответственно был назван domain2.ru. Теперь необходимо перенести все почтовые ящики пользователей относящиеся ко второй конторе на их новый сервер. Использовалась утилита ExMerge. Ящики сохранялись в .pst, потом, на втором сервере (serv2) создавались пользователи, заводился и активировался почтовый ящик для них, после чего на сервере serv2 из сохранённых .pst-ников почтовые ящики восстанавливались. Всё восстанавливается, все письма на месте, но после переноса ящиков почтовый клиент отваливается. Почта загружается, но при попытке отправить письмо сотруднику из этого же домена, пишет, что не удалось инициализировать получателя. Списки адресов, кроме локального - не доступны. Что я не так делал и где нужно копаться, чтобы исправить проблему? После удаления почтового ящика и удаления пользователя, и после создания этого же пользователя заново, таких проблем не возникает. Добавлено: Вроде разобрался. На форуме подобной проблемы не нашёл (может плохо искал?), так что может кому поможет: Экспортировал и импортировал программой ExMarge. Экспорт по умолчанию, импорт тоже. Но, перед импортом в новом домене нужно создать пользователя, создать ему почтовый ящик, зайти под этим пользователем, зарегистрировать ящик в оутлуке, отправить (например себе) тестовое письмо. Закрыть оутлук. После чего уже можно импортировать. Может есть способ попроще, но у меня так вот заработало, так и делал. |