Ruppert
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору se111, я проверил то, что ты написал. Но дело в том, что DHCP-сервер не участвует в обновлении DNS-записей удалённых и VPN-клиентов вроде бы. Удалённые и VPN-клиенты сами должны регистрироваться в DNS, причём запрос на обновление формируется по тем же причинам, что и для клиентов со статическими адресами. DHCP в данном случае используется ислючительно для выдачи пула адресов для RRAS-сервера. RRAS-сервер выдаёт VPN-клиентам статические адреса, а записи A и PTR клиенты должы обновлять сами (естественно если клиенту предписано самому обновлять оба этих типа записей, там внизу в настройках интерфейса на вкладке DNS надо поставить две галки). Но проблема в том, что всё равно нефига не работает. Теперь от теории к практике. Компьютер у меня в домене, я так понимаю. При входе я с помощью удалённого подключения регистрируюсь в домене. Тут вроде всё ок. Но DNS-запись не обновляется, а если удалить прежнюю, то новая не появляется. Я уже на тестовом стенде дал разрешение всем писать в зону, но толку никакого. Добавлено: Обновление: В общем ситуация следующая. Если впихнуть в группу DNSUpdateProxy комп с DHCP-серваком и комп клиента VPN, то становиться возможным обновить записи в DNS через ipconfig /registerdns. Но сами клиенты автоматически, твари такие, обновляться не хотят. | Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 12:55 16-11-2007 | Исправлено: Ruppert, 15:12 16-11-2007 |
|