kamenkapenza

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mavrikii, скорость 800 (она напрямую такая и есть); если я откидываю коммутатор-делитель (я писал выше) и соединяюсь напрямую (чтобы не вынимать провода из роутера, соединяю их проходным модулем RJ-45) скорость всегда нормальная, всегда выше 100, не режется. Как только подключу после роутера коммутатор, начинаются проблемы: то есть переход за 100 Мбит, то нет. Расклад по компьютерам такой: у меня компьютер мощный, там Гигабит пропускает. Мне самое главное, чтобы на мой компьютер Гигабит шел (качаю с торрентов, с сайтов). А два другие у детей. Про другой не знаю, мне его собирал один человек из своих деталей. Пропускает Гигабит или нет, как проверить? Третий компьютер даже лучше по характеристикам, чем у меня, там стоят более современные комплектующие, производительнее, там по любому должен быть Гигабит, но я его не смог получить, режет до 100. Проверю провода (я их сам обжимал), может где какой проводок в обрыве (неконтакт). У меня есть прибор с лампочками для проверки витой пары, надо вытянуть два конца друг другу и вставить, проверить на обрыв. И самое главное, что какая то ерунда: коммутатор 5-ти портовый, все порта якобы гигабитные, но этот гигабит надо каждый раз искать (тыкаю целыми днями, нашел - потом через некоторое время меряешь скорость - гигабита опять нет, меньше 100. alexnov66, 2 компьютера точно Гигабит, третий неизвестно. Как проверить пропускную скорость на компьютерах? Компьютеры все включаются в разное время. Иногда все включены, удается найти Гигабит, потом он пропадает, обрезается, предел 90 с копейками. Про коммутатор не договорил: все порты гигабитные, но его надо найти, не в каждом порту гигабит. То в данные момент гигабит в одном порту, то в другом, непонятно. Ещё непонятно, куда должен по теории подсоединяться входящий кусочек кабеля из модема. Я его в крайний левый порт соединяю в основном и начинаю манипуляции по поиску гигабита в лругих портах. Отключаю 2 других компьютера, начинаю искать. Нашел в каком то порту, проверил - гигабит идет, подключит другие два провода от других компьютеров (в этот момент какой то может работать, какой то выключен, или оба работают, или оба выключены). Проверяю - есть Гигабит, потом через какое то время, напрмер первая проверка утром, вторая в обед, проверяю, Гигабит убёг, опять 90 Мбит. И начинается опять процедура поиска гигабита. И главная ерунда в том, что напрямую с роутера гигабит есть, подключаешя к коммутатору в те же порты, его нет. Потыкаешь - нигде нет, потом втыкаешь в те же порты (входящий крайний левый, а свой компьютер в крайний правый), Гигабит появился, но не навсегда))) Потом опять пропадет, надо искать. Уж и второй коммутатор купил (думал дело в первом), но воз и ныне там. Почему не в каждом порту можно отыскать гигабит на момент проверки - неизвестно. Возможно он может появиться там в другой раз, тоже пока ниезвестно. И почему то больше всего шансов поймать гигабит, когда входящий крайний левый порт, а выход на мой компьютер крайний правый (но он тоже имеет тенденцию и оттула убегать, этот неуловимый гигабит. ))) По поводу подключения входящего от роутера кабеля непонятно, в какой порт он должен подключаться (или без разницы)? |