aZer

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору freeze Цитата: Это называется auto MDI/MDI-X, поддерживается некоторыми сетевыми платами, свичами и пр. | В точку... было именно оно... Auto MDI/MDIX (automatic MDI/MDI crossover)... Респект тебе... Krechet Цитата: Можно примеры сетевух и свичей(одну-две модели, дальше сам найду.)? | Как сказал freeze Цитата: Это называется auto MDI/MDI-X | ищется на раз... Мои сетевухи были интегрированные (3com, SIS, это в ноутах..., и какая-то в матери на ASUSе, Ещё Realtec был)... Google сказал: TE100-S5P (5-port 10/100Mbit NWay Auto-MDI Fast Ethernet Mini Switch) Yandex: 3Com 16792 Switch 16port 10/100 RJ-45, Auto MDI/MDIX, Unmanaged Поддержку Auto MDI/MDIX я не нашел ни в одном описании у сетевых карт... Есть мнение, что все (или по крайней мере 100/1000) современные карты поддерживают данную технологию... Также появились мысли по полному отказу от кросовер кабелей... Добавлено: YurikGL Цитата: >Про разный шаг можно поподробнее? На что он влияет? Просто у меня несколько пар >машин соеденены со свичами через один кабель - две пары к одному компу + две пары - > к другому. Разницы незаметно... На маленькое расстояние можно и по телефонной лапше кинуть. Однако шаг явно не с потолка взят, и, видимо, шаг З-БЗ и О-БО больше подходит для Ethernet, чем С-БС и К-БК. | Шаг у витой одинаковый на каждой паре... не нужно воду мутить... и людей путать... Как я выше написал, для схемы комп-хаб нужно: RX+ и RX- были в одной паре TX+ и TX- были в одной паре Другой конец соединяем RX+ в RX+ RX- в RX- TX+ в TX+ TX- в TX- Все подробно расписано: Прямой кабель Кроссовер кабель Схемы EIA/TIA 568A и EIA/TIA 568B используются для унификации... Вы можете сделать свой личный стандарт который будет также работать как и другие... не лучше не хуже... Соблюдая правило: RX+ и RX- в одной паре TX+ и TX- в одной паре И всё... | Всего записей: 243 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 13:59 21-05-2005 | Исправлено: aZer, 14:27 21-05-2005 |
|