niichavo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kharkovmax У меня виндовый VPN настроен и Kerio стоит. Всё работает. Сейчас VPN работает как сервер, чтоб не было вопросов. Я даж когда-то экспериментировал, настраивал VPN туннель (используя RRAS, а не Kerio) между двумя RRAS-серверами, за которыми были локальные сетки. И на каждом серваке стоял Kerio. Работало, сетки друг-дружку видели ХарьковМакс писал, чта: Цитата: 2. правило типа Source: Internet (карточка смотрящая в нет) Destination: Firewall Host Service: GRE, PPTP | Замечательно. Ну а правило для того, чтоб енто всё обратно уходило чего нет? Из интернета приходит, а обратно не пущаешь? Низачот. И ещё, когда включен виндовый VPN, у меня появляется интерфейс DialIn. Короче попробуй такое правило: Source: DialIn, Internet, Firewall Destination: DialIn, Internet, Firewall Service: GRE, PPTP ЗЫ. Как тут уже посоветовали, убери правило any to any permit. Реально оно не работает, как показала практика + твой случай ещё одно подтверждение. ЗЗЫ. Для локального трафика можешь добавить интерфейс DialIn в источник и в назначение. ЗЗЗЫ. Чтоб VPN-клиенты для выхода в инэт использовали твой шлюз с Kerio, можно добавить такое правило: Source: DialIn Destination: Internet Service: HTTP, HTTPS, ICQ, SMTP, POP3, ... Translation: NAT | Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 21:46 14-07-2008 | Исправлено: niichavo, 22:24 14-07-2008 |
|