VdV
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/VdV.gif)
Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пока суд, да дело - возник украинский супер-пупер-мега-портал по Сталкеру. Цитата: В честь открытия этого сайта Олег Яворский любезно согласился дать нам интервью и рассказать немного о предстоящем музыкальном сопровождении к игре "STALKER". Администрация сайта выражает большую благодарность за предоставленое интервью! ------------------------------------------------------------------------------------ stalker-ua: Для начала хотелось бы узнать с каким музыкальным стилем или мелодией ассоциируется выражение "Чернобыльская Зона" , "Сталкер"? Oleg [GSC]: Зона отчуждения, игра - они очень атмосферны по своей природе, поэтому самая естественная для них музыка должна быть мрачной, тягучей.. одним словом, dark ambient (даже двумя словами ) stalker-ua: Были ли другие кандидатуры (муз. группы) на написание саундтрека к игре? Oleg [GSC]: Вообще многие музыканты и коллективы обращались к нам с предложением сделать музыку для игры, и отечественные, и иностранцы. stalker-ua: Вы чувствуете гордость / ответственность за то, что именно вашей муз группе выпала честь сотворить музыкальное сопровождение к "Самой ожидаемой игре 2006 года "? Oleg [GSC]: Безусловно, это большая честь для нас. Прежде чем получить "добро" от команды, мы долго сочиняли и отыгрывали материал, потом сделали демо-запись, провели внутреннее тестирование и опрос мнений, выбрали наиболее понравившееся разработчикам. Теперь пишем это "на чистовик". Мы очень стараемся сделать достойную запись, и вообще не посрамить Отчизну stalker-ua: Как остальные учасники группы "Firelake" отнеслись к новости о том что они будут писать музыку к украинской компьютерной игре ? Oleg [GSC]: Честно говоря "на ура!" Во-первых, это интересно, поскольку музыка для игры специфична, она должна передавать правильный настрой, атмосферу игры, и материал, соответственно, должен был отличаться от нашего привычного репертуара. Так, к примеру, помимо привычных гитара-бас-барабаны в пару треков мы решили добавить флейту, она очень хорошо контрастирует с гитарным овердрайвом, смягчает музыку. За счет этого в общем звучании прослушивается как-бы надрыв, какой-то крик души, точно так же как это есть в самой игре. stalker-ua: Сколько треков уже записано / готово на данный момент ? Oleg [GSC]: Мы подготовили 4 трека, надеюсь, все войдут в финальный релиз. Как я уже упоминал, основное музыкальное наполнение для игры готовит MoozE. stalker-ua: Будет ли саундтрек доступен для общественности отдельно от игры ? И если будет то раньше или позже самого релиза СТАЛКЕРА? Oleg [GSC]: Возможно. Скорее после релиза, если да. stalker-ua: Сколько всего треков будет / планируется в финальной версии игры? Oleg [GSC]: Я думаю, в общей сложности, перевалит за добрый десяток, а то и два. stalker-ua: Все ли треки будут написаны Вашей муз. группой или у GSC есть специальный отдельный композитор? Oleg [GSC]: Основное музыкальное наполнение в игре будет как раз dark ambient от известного MoozE, также несколько треков от немецкого композитора Marcus Holler нам эксклюзивно записал Пражский симфонический оркестр. Наши несколько треков будут использованы лишь в определенных, более динамичных, что-ли, кусках игры. stalker-ua: Будет ли в игре постоянно присутствовать музыка или она будет появлятся в зависимости от места расположения и боевой обстановки игрового персонажа ? будет ли переход в новую локацию сопровождаться новой специальным звуковой композицией? Oleg [GSC]: Dark ambient композиции будут звучать практически все время. Эта музыка не надоест игроку, зато очень поможет создать нужную атмосферу stalker-ua: Разнообразие каких музыкальных стилей игроки смогут услышать за весь период прохождения игры? Oleg [GSC]: Это утрясается, но как минимум три уже названных мною выше. stalker-ua: Планирует ли группа "Firelake" в будущем писать саундтреки к компьютерным играм ? Есть ли уже предложения? Oleg [GSC]: Попробовать себя в разноплановых проектах всегда интересно. Во-вторых, участие в игре - это возможнось для группы получить несколько другую аудиторию слушателей. Нам будет интересно услышать мнение игроков о той музыке, что станет частью S.T.A.L.K.E.R., там уж будем смотреть. Предолжений пока не поступало, но если таковые будут - конечно рассмотрим. stalker-ua: Кто-небудь из членов группы уже успел опробывать в действии бета-билд игры кроме Вас? Oleg [GSC]: Нет, даже им пока "низзя"Улыбающийся Вот директору ЧАЭС только разрешили, да и то по настоятельной просьбе ) stalker-ua: Каково общее отношение всей группы к проэкту "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl"? Oleg [GSC]: С нетерпением ждут выхода, так же как и все мы. stalker-ua: Будет ли отдельный концерт группы "Firelake" в честь выхода и поддержку игры? Oleg [GSC]: Интересная идея! Не уверен, впрочем, что в день выхода игры я буду трезв и смогу выступать И напоследок шуточный вопрос: stalker-ua: Когда же выйдет СТАЛКЕР? Oleg [GSC]: Где-то я этот вопрос уже слышал... Наш западный издатель объявил датой выхода начало следующего года. На данный момент могу сказать только, что точно не позже. | Очень умилительно. Никаких более насущных вопросов, кроме как перетирать саундтрек, не было. Всё хорошо прекрасная маркиза. Вопрос же - "Когда же выйдет СТАЛКЕР?" - превратился во что-то вроде внутрисемейной шутки - понимает этот юмор только ограниченный круг лиц, допущенный в "семью".
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|