govNUKE
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ksaltotun Цитата: Ты профессионально занимаешься такими расчетами и созданием моделей или просто на уровне "тут так а тут так"? | лично я не занимаюсь этим профессионально, но лично знаю людей, занимающихся разработками очень крутых баз данных и всего прочего, вот они тоже очень интересуются сталкером и как игрой и с технической точки зрения. а бесценный опыт позволяет достаточно точно объяснить некоторые технические нюансы. +я сам достаточно давно работаю в 3DSmax, поэтому знаком с расчётами. и хотя в максе честная физика расчитывается адски долго, всё зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. можно и за пять минут сделать расчет, можно и за неделю... исходя из всего вышеописанного, могу сказать, имхо, что, несмотря на то, что это действительно самое трудное что есть в разработке сталкера, реализовать _это_ можно уже сейчас. другое дело, опять же, какой глубины иллюзии жизни хотят добиться в GSC. естественно, ожидать что каждый сталкер будет обладать памятью, на основе которой будут складываться социальные отношения, не стоит. но вот то, что они будут лазить по зоне, взаимодействовать друг с другом и по-разному относиться к игроку -- это минимум чего можно ожидать. Цитата: Симуляции жизни на данном этапе развития компов могут быть только ограниченные и убогие | может здесь ты и прав, но это смотря что ты называешь "убогим" в любом случае, то, что они обещали, не кажется мне таким уж запредельным и невыполнимым. Цитата: или просто на уровне "тут так а тут так"?(без обид, это просто вопрос). | тот же вопрос тебе -- откудо ты взял, что Цитата: Симуляции жизни на данном этапе развития компов могут быть только ограниченные и убогие | ? а если Цитата:, зачем задавать так вопрос??? кстати, если тебе кажется, что Цитата: Симуляции жизни на данном этапе развития компов могут быть только ограниченные и убогие | , могу сказать, что куда сложнее во всех отношениях сделать симулятор... шахмат. ты даже не представляешь что это такое! вот где расчёты! (сам когда-то увлекался) и, тем ни менее, первый шахматный симулятор появился лет двадцать назад (примитив был конечно, но двадцать лет назад...) а скоро мощности процессоров позволят рассчитывать базы ходов на терабайты!!!! начиная с первого хода! по сравнению с этим, симуляция в сталкере -- просто фигня | Всего записей: 520 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:06 20-08-2004 | Исправлено: govNUKE, 23:08 20-08-2004 |
|