basalai
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прочел я внимательно спор на тему:"Руль ли S.T.A.L.K.E.R?" и попробую высказать свою точку зрения. Хотя достаточно много названий в игре напоминает о "Пикнике..." братьев С. - ничего общего с этой книгой игра не имеет. Мне она больше напоминает "Атомный сон" Сергея Лукьяненко. Вот тут, практически, один-в-один: один против всех и против недружественной окружающей действительности, хотя обильно встречаются и дружественные персонажи... А насчет атмосферы: меня, в первую очередь, привлекает свобода действий. Конечно, главная сюжетная линия присутствует, но ты можешь ее проходить и так, и эдак. Можешь "пробежать с пистолетом по дороге", а можешь шорохаться по Зоне столь долго, насколько хватит терпения (и патронов). Для меня в одном ряду стоят "Пираты Карибского моря", "Космические рейнджеры", GTA и S.T.A.L.K.E.R именно поэтому:достаточная нелинейность прохождения. Согласитесь, что все остальные игры (в большинстве своем) проходятся лишь единственным способом. И в подавляющем большинстве игр если вон за тем углом (вон в том коридоре) должен быть бот (монстр, враг), то он там и будет всегда. А в S.T.A.L.K.E.R -е, даже содержимое ящика или предметы на трупе после F6/F7 редко совпадают! Ну и, конечно, поведение врагов - супер. Редко в какой игре встретишь такой AI! Встречаются, впрочем, и тупые. Ну это уже точно, как в жизни! А, вообще, что я хочу сказать: нравится - играй, исследуй, ищи... Не нравится - брось, и иди "гонять" Дума, в котором, по сути, кроме графики и легендарности ничего нет. Халву я прошел... 2-й раз не хочу: все известно наперед. Дум я прошел... 2-й раз не хочу: все известно наперед. Доминаторов (Космических рейнджеров-2) я прошел 13 раз (и еще буду играть). GTA СанАндреас, честно признаюсь, не осилил, но очень уж она долгая. "Пиратов... " с аддоном A&М, вообще, по моему, пройти на 100% нереально - там можно просто жить сколь угодно долго. S.T.A.L.K.E.R-а я прошел 3 раза - поставлю моды и еще пойду. Для меня это показатель Моей игры. А мнения могут быть только субъективные. Игра она или Твоя или нет... |