Markmaster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Onyxxx Цитата: почти весь слэнг из книги попал в игру случайно | Побоюсь этих слов: весь слэнг: 5 слов: Зона, артефакт, хабар, сталкер, аномалия - это слэнг? В игре более нет ничего близкого к книге. Цитата: я сравнивал атмосферу Зоны игры и книги | Понимаю. Цитата: о идее выживания в Зоне Чернобыля, а не очередном шутере. | Вот именно! Именно это нам и предложили (Onyxxx читайте навязали) разработчики! Они предложили именно такой вариант (идею) выживания в Зоне! Это же элементарно! Идея выживания в Зоне Чернобыля представленная в книге перенесена в игру буть скорее всего не может, но полно модостроителей, направивших своё бравое дело на становление справедливости в этом вопросе. Т.е. Вас совсем не устраивает вариант, что для того чтобы выжить в Зоне Чернобыля в 2012 году необходимо будет убивать? Прекрасно! Может быть кто нибудь из модостроителей добавит в игру "дипломатию" и всё можно будет решить мирным путём?! Ведь можно так сделать! Цитата: есть игры, расчитанные на массы, а есть игры для ценителей жанров. | ИГР ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ЖАНРА НЕТ!!! Это аксиома или априори. Все игры расчитаны на массы!!! (неужели это надо объяснять?!). Игру для "ценителей" может написать сосед-программист дядя Ваня, который видя интерес соседского мальчёнки к Lines придумает что-то подобное но очень квестовое, основанное на том, чтобы определённые игроки стали в определённый порядок на игровой доске, что приведёт их к телепортации в Иной мир (MTG). Цитата: жаль нигде не сохранились первые интервью с разработчиками | Дык если внимательно, годы и годы следить за разработкой Д.А.Н.Н.О.Й. игры можно было заметить, что большинства людей не стало в команде ещё в середине развития проекта. Возможно это тоже повлекло за собой Ваше разочарование. Цитата: я ж писал не "идея", а "реализация идеи". | Сами разработчики писали, что реализовать !!!Внимание!!! основную идею игры !!!Внимание!!! симуляция свободной жизни (тот самый Фриплэй) оказалась им не под силу. Слишком это не просто. Я понимаю, что возможно игра минимально приближена к идеалу игры у каждого отдельного игрока в голове, зато она максимально приближена к попытке реализации основной идеи игры. Цитата: насчёт игр долгожителей - тетрис это конечно интересно, но как насчёт Халф-лайфа? отличная идея, отличная реализация. | Очень интересно. Хочу узнать, в чём же состоит потрясающая компьютерный-игровой мир идея игры HL? Химик-терминатор? Это да. Реализация коридорного шутера? Ни тебе предысторий, ни информации о внешнем мире (купите и почитайте книгу! - воскликнут Халфоманы (дык и про Сталкера не мало книг и рассказы постоянно появляются)), ни сюжета... Но не будем об этой игре в этом топике. Цитата: Кстати, может расскажешь как задумывалась игра? | Где-то в посту выше. Цитата: в упор не вижу. если ЭТО считать выживанием, то любой шутер выживание. | Я привёл конкретный пример, почему Э.Т.У. игру можно считать игрой на выживание. Могу повториться: условия выживания навязаны нам разработчиками. Цитата: Survival подразумевается что-то совсем другое | Предложите своё трактование и игру как пример. Я не обещаю с Вами соглашать, но спорить и что-то доказывать не буду, просто интересно знать, о чём тогда идёт речь, если я такой "непонятливый". Цитата: Мне игра нравится, но я вижу её недостатки | Мы все (мне очень страшно говорить за всех, но может кто согласен?) видим эти недостатки тоже. Как бы парадоксально это не звучало. Цитата: я не про реализм говорю, а про атмосферу. | Так уже вроде выяснили про что Вы говорите. Вас игра не "заатмосферила", т.е. Вы садитесь играть в неё и вяло так, на "Мастер"-е со средненькой бронёй и парой артефактов типа "электра", бежите через толпы Монолитовцев размахивая пистолетиком, посылая ядрёную пулю калибра 9,38 миллиметров прямо в головы врагов и при этом зивая приспокойненько отворачиваетесь от монитора чтобы кому-то за спиной сказать, мол игра не цепляет, напрягов связанных с её прохождением я не наблюдаю, а даже если и не наблюдаю, то никакой атмосферности они у меня не вызывают. Правильно описал?
---------- Церковь запретила использование парашюта как "адского средства по доставке людей с небес на землю". "Секидвайский Вестник" 82 год. |
|