JFK2005

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я забросил игру недалеко от финала - скучно стало. Сюжет, по сути, повторяет вторую часть, только сделан он намного топорнее и примитивнее. Без души (впрочем, это относится ко всем играм серии). Crytek имеет весьма странные представления об организации геймплея. Вместо того, чтобы дать возможность человеку выбрать оружие, которое ему нравится, и пронести его через всю игру, улучшая его, внося апгрейды - они буквально вынуждают игрока менять стволы, как перчатки. Не самое умное решение. Патроны. Если в других играх дефицит патронов для той же снайперки как-то обыгрывается, то тут из огромного ящика нам позволено взять лишь 3 обоймы, и не более. Искусственное, глупое ограничение, вызванное нежеланием делать нормальный дизайн уровня. Скрипты врагов (которые иногда именуются гордым словосочетанием ИИ), стали еще проще. Берем обычный пистолет с глушителем, и начинаем отстрел противника, не сходя с места. Через некоторое время около игрока образуется гора тел, и остается последний противник, который ходит по уровню и жалобно просит подмоги. Лук - полностью бесполезная штуковина. Пригодилась мне 2 раза за всю игру - на первом уровне я сбил им вертолет, поскольку рокет-лаунчера в наличии не было. На втором - расстрелял пушки на башне. В остальных случаях лучше подойти поближе и выстрелить из пистолета с глушителем в голову. Смехотворное количество стрел для лука, которые игрок может носить с собой - см. "Патроны". Графика в игре красивая, но это не оправдывает ее системные требования. Как выяснилось, тормоза в игре искусственные, и введены специально (см. блог PC Gamer). Я думаю, что в ближайшее время выйдет пара патчей, которые поднимут fps в игре раза в два. Красиво, но ничего сверхъестественного в такой графике нет. И еще мне пришло в голову, что на крайтековцев таки здорово повлиял Deus Ex. Если в первом Far Cry еще были какие-то свежие идеи, то в дальнейшем они всё угробили введением чудо-костюма с нанитами. Не иначе, пытались позаимствовать идеи из Deus Ex, да силенок не хватило на полноценную экшн-РПГ. В результате бОльшая часть функций костюма не востребована. | Всего записей: 2107 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:13 27-02-2013 | Исправлено: JFK2005, 22:26 27-02-2013 |
|