Mwambamatanga Mbo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тоже большой фан Heroes2, Heroes3, Heroes 3.5(WOG - rulezz!) И первое впечатление от Херов4 было примерно таким же, как вы описали. Но! Надо играть в кампании, камрады. Я постепенно забил на недостатки, и понял, что игра вполне симпатична. Да, конешно, антураж городов не сравнить, в Х4 все на одно лицо, а в Х3, там просто не города - шедевры! Те же монстры менее специфичны, каков Ghost Dragon и его потрясный анимационный муар в Х3, и каков Bone Dragon в Х4 - не сравнить Однако, в Х4 Анимация более плавная, даже абсолютно последовательная, можно сказать. Интерфейс Х4 более гармоничен и ближе к Х2. В Х3 он какой-то наплевателський. ;( Короче, сравнивать можно долго. Но вот что круче в Х4: 1) Система магии. Картиночки заклятий более рулевые. Магия более сакральна. Можно быть охеренным магом в одной школе и никаким в другой. Нет параметра Power - это хорошо своим балансом, сила зависит от уровня и мастерства в школе. Более оригинальные хитрые массовые заклятья. Бутылочки с наркотой тоже идея класс. 2) Воин более балансен магу. Если в херах 3 у тебя есть мега Эксплозион. То какие бы воины не были - все таки 10 гидр завалить разом это хреново. А здесь можно качать сопротивляемость к магии и быть танком плюющим на спеллы. 3) Вообще сама идея участия героя в битве рулит, на самом-то деле! Особенно, когда уровень раскачал! Тот же Фоллаут2! Мега хер - воин рубит драконов и орды монстров, как Конан какой-нибудь. А регенерирующий маг суммонер? Да вааще.... 4) Выбор постройки монстр-жилищь. Довольно умная идея. Есть выбор. Это рулево. Монстры более балансны. Если раньше всем было плевать на феечек и крестьян - все равно подохнут! То здесь орда феечек - это сила! 5) Сочетания навыков. Рулит. Взять например Некроманта и выучить его Life Magic и он станет.. не помню кем... Но вампиром короче - со способносью HP регенеирить после атаки. Причем комбинаций дохера. Ворлоки всякие, Архимаги, Ассассины, Уроды... Да, то что бой 3-д извращенный задумка не плохая, просто гемор они сделали при движении монстра, я так и не просек траектории там до конца... Просто, наверное многие относятся к тому типу геймеров, для которых первое впечатление - есть основополагающее. Такой подход имеет свои минусы |