Carolus
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Colonization - игра-современник первой Civilization. Создана на том же движке и тем же автором - Сидом Мейером. К сожалению игра стала падчерицей у родного "отца", не получила продолжения. Была и осталась единственная версия под DOS. Тем не менее, она открыла для меня жанр пошаговых стратегий, и осталась мной любимой. Первое место, 5 очков. Panzer General - пошаговая стратегия на тематику Второй мировой войны. Шестигранные поля игры, позволяющие добиться разнообразия в тактике. Столько разновидностей танков и - у каждой модели свои исторические тактико-технические характеристики, важные для игрового процесса. Эта игра меня покорила, хотя была под DOS. Второе место, 4 очка. Heroes of Might and Magic I - пошаговая стратегия под DOS. Открыла для меня сказочный мир Heroes of Might and Magic. Все последующие версии игрались мной уже под впечатлением от неё. Третье место, 3 очка. Civilization I и II - легендарная игра от Сида Мейера, соответственно, под DOS и под Windows. Играл после Colonization. В целом понравилось, но показалась очень сложной и затянутой. Четвёртое место, 2 очка и Пятое место, 1 очко, соответственно. |