campoviy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребят, такое дело. Ноут - Acer Aspire V3-771G-73638G1TMaii Он продается с 8 гигами памяти. Во всех магазинах написано, что максимально поддерживается 16 гигов. Что ж, я купил еще одну планочку на 8 гигов - http://www.ulmart.ru/goods/336918 Снял крышку, и вижу, что слотов-то 4. Ну поставил, все работает, памяти теперь 16. А теперь задумался... Ну допустим, в более дешёвых комплектациях ноут продается с 4 гигами. Ну и? Для 16 гигов вполне хватит 2 слотов. Типа, у меня стояла при покупке одна планка на 8 - я просто купил еще одну такую же, а кто покупал с 4-мя - пусть выкидывает имеющуюся, и покупает две на 8. Вроде бы логично, нет? И вот что написано в свойствах северного моста: Северный мост - Intel Ivy Bridge-MB IMC Платформа Intel - Chief River Поддерживаемые типы памяти - DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600, DDR3-1866 SDRAM Максимальный объём памяти - 32 ГБ Собственно, вопрос: на самом деле какой объём оперативной памяти ноут поддерживает?
---------- Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней Последний кораблик остыл, последний фонарик устал… (ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов) |
|