Almaz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GhostSE Цитата: какие плэйеры имеют AA на борту и умеют её же подзаряжать через USB ? | например, iRiver IMP-250, но это CD плеер, флешек таких я не знаю главная проблема в том, что устройство должно различать одноразовые батарейки (угольно-цинковые, алкалиновые) и аккумуляторы (NiCd, NiMH). в imp250 эта проблема решается просто: пользователь должен был сам под свою ответственность содрать колечко изоляции с нижней части корпуса аккумулятора, только тогда он распознавался плеером как аккумулятор еще проблема: LiIon терпимо относятся к неполной зарядке/разрядке, подзарядку можно делать в любой момент, а Ni - лучше заряжать/разряжать полностью, туда-сюда, полными циклами а самопал такой делают: например для наладонника Sony SL-10, не все там просто похоже, что производители флешек не хотя кувыркаться с этими проблемами, и правильно делают имхо Добавлено: кстати, есть и пальчиковые Li, но их делают нестандартной формы, чтоб не перепутать с Ni, например Добавлено: насчет imp250 я дурь спорол. USB там нет, есть блок питания, но сути дела не меняет |