WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RuBird Цитата: Подавляющее большинство людей пользуется девайсами совсем бюджетного уровня. | Мне всё равно чем пользуется подавляющее большинство или меньшинство. А "бюджетный уровень" всего лишь означает соответствие какому-то бюджету (без разницы в 100 ниочёмных рублей или же в 1млн $$). И да - я не знаю почему "бюджетный уровень" отождествляют с недорогим или даже дешёвым уровнем цен. Цитата: Роутеры для них точно не являются товарами первой необходимости при выборе железа. | Это всё частью от незнания, а частью от тупости - как если бы конькобежец сказал, что ему более важны ноги, а голову пожалуйста поставьте попроще/полегче. Цитата: И это практически не зависит от достатка. | Конечно - это зависит от уровня знаний - я же сказал уже про это. Цитата: Первые 10 лет юзал TL-WR841N, потом 10 лет - TL-WDR4300, оба отработали свой срок без отвалов и замечаний, и служат сейчас другим людям. | "Без отвалов" это просто замечательно. Цитата: Совсем уж мейнстримовое железо - для гиков. | "Сейчас есть трактора и они являются мейнстримом, но мне это не надо и я пашу поле на своей бабе" - почему бы и нет (если баба не против). Цитата: Ну по-крайней мере, лично я не вижу для себя такой уж необходимости покупать роутер за 20+ к. | Кто-то разве заставляет? Купите предыдущее поколение или предпред. Но тогда слова "хочу взять роутер покруче имеющегося" как-то странно звучат. Цитата: Для моих потребностей вполне хватило бы и вышеупомянутых моделей, просто хочу купить что-то получше. | Так почему бы тогда не пойти по нормальному пути? По нормальному это определиться на каких технологиях работают имеющиеся в наличии клиентские устройства + взять роутер конечно на вырост чтобы не менять его лет десять. Это разумный подход. Цитата: В общем, выбираю сейчас между Archer AX53, Archer AX55, Archer AX72 и Archer AX73. | Смотрите что там с актуальными прошивками (сомневаюсь, что этот вендор будет их пилить годами), что с поддержкой коммьюнити (если оно есть) и как с установкой стороннего ПО (есть там возможность установки энтвари/докер-контейнеров и т.д?). Ну и цена покупки изделия она не определяющая. Я вон купил полгода что ли назад роутер микротик и даже не включал его ещё - кручу только RouterOS в виртуалке ибо там совершенно иной экспириенс и в знания надо своим временем вложиться очень существенно.
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|